Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт дагестанского Чуду
10 лет
назад
от
Галина Шубникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Сода — 0, 5 ч. л.
- Мука пшеничная — 2, 5 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Картофель варёный — 5 шт. (очищенный)
- Сыр твёрдый (или лучше Адыгейский) — 300 г
- Соль
В картофель можно по желанию добавить сливочное масло и молоко.
Получится нежне, но я делаю только по вышеуказанным ингредиентам.
Приготовление:
Готовим начинку. Толчём отварной картофель в пюре. Натираем сыр на
мелкой терке и размешиваем с картофелем. Солим по вкусу. Начинка готова!
Готовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем соль и соду.
Перемешиваем. Сода слегка погасится. Всыпаем просеянную муку и
замешиваем тесто. Тесто получается мягким и нежным.
Разделяем тесто на одинаковые части – катаем шарики, размером в
маленькое яблоко. Каждый шарик теста раскатываем в круг. В середину
каждого круга помещаем картофельно-сырную начинку. Защипываем тесто
сверху над начинкой. Теперь каждую лепёшку нужно приплюснуть.
Осталось поджарить блюдо на сковородке. Внимание! Сковородку ничем не
смазываем! Обжариваем с двух сторон. Готовые чуду смазываем сливочным
маслом.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
смотрите какие бывают чипсы! Как сделать такие чипсы. Можно самому сделать?
8 лет
назад
от
лена касприк
2
ответа
Что приготовить из всего этого?
6 лет
назад
от
Ирина&Ирина
1
ответ
это сливочное масло? срочно
8 лет
назад
от
Юляшка