Что думаете о российской колбасе и сыре. .

10 лет назад от Анастасия Дементьева

7 Ответов



0 голосов
Славик! Ну несомненно сыр и колбаса заводского производства очень вредный продукт - ни кто в этом не сомневается: 1) там очень много соли - много больше, чем требуется при здоровом питании 2) там много скрытого жира - много больше чем требуется, тем кто следит за весом! Если вам очень нравятся именно эти блюда - можете попробовать найти в инете рецепты и делать все дома и домашний сыр и домашнюю колбасу. Однако можно и не портить себе нервы, а просто заменить эти белковые продукты промышленного производства на аналогичные, которые вы изготовите своими руками. Например вместо сыра лучше употреблять творог. Если вам нужно пожирне - добавьте туда сливочное масло или сметану. Вместо колбасы разумне употреблять отварное или запечное мясо или птицу. Не ленитесь! Не нервничайте и не возмущайтесь и нам нервы не портите! Просто готовьте дома! Конечно быстре купить и скушать, а готовить на плите иной раз бывает долговато (тот же холодец варится 6 часов, мясо на кости варят 2 часа) . Но оно того стоит! Наши предки веками все готовили дома!
10 лет назад от Константин Крылов
0 голосов
Российская колбаса (если хорошего производителя и недешевая) весьма неплоха на фоне, скажем, Германии, Испании.
А вот наш "сыр" это совершенно непонятный продукт, который я не покупаю.
10 лет назад от Полина
0 голосов
что чушь несешь? что это тебя волнует? ) ) я ем только импортные сыры и вкусные и полезные, кальций же. а колбасу любую. вобще не ем, лучше мяса поем)
10 лет назад от ирина ленова
0 голосов
В России никогда не умели делать настоящий сыр, как и пиво . А если в сыре присутствуют растительные белки, то производитель обязан писать, что это не сыр . а сырный продукт, а на счет колбасы, покупайте сало точно не ошибетесь.
10 лет назад от ...:::МиЛаШкА:::...
0 голосов
Если килограмм мяса стоит 300-400 рублей глупо искать нормальную колбасу дешевле этого порога.

Из субпродуктов готовят съедобные вещи, но дешевле пары сотен за кило они не стоят.

Все остальное соя.
10 лет назад от ируся гришук
0 голосов
Ем. Местных производителей. Удмуртия, если что. Колбасы ем мало, совсем дешевой не беру. Сыр покупаю регулярно. Не сырный продукт. И никогда не ленюсь читать, что там мелкими буквами написано.
10 лет назад от dfg df
0 голосов
К сырам равнодушна, так что ничего сказать не могу. А колбаса разная бывает. Естественно в кг колбасы за 200 р не может быть мяса в принципе, хорошо если хоть соя присутствует, а не туалетная бумага. Хочется надеяться, что в боле дорогой колбасе хоть %50 мяса есть. После того, как появились "рублевские колбасы", с довольно заоблачными ценами, на других производителей смотреть не могу.
10 лет назад от лена кубаева

Связанные вопросы