Как правильно охлаждать дрожжевую выпечку?

Может быть такое при выпечки дрожжевого теста в высокой форме ( по типу кулича) оставила его охлаждать в форме в выключенной духовке и он опал. Можно ли дрожжевую выпечку оставлять в выключенной духовке, или лучше сразу его убрать и охлаждать на столе?
4 года назад от Марина Марсельевна

1 ответ



0 голосов
выпечку и коржи оставляют остывать на столе, при комнатной температуре.
в духовке оставляют остывать только коржи, которые в форме (и то не все) . но только до тех пор, когда остынет форма, а сам корж все равно потом нужно оставлять на столе для остывания.
не понимаю, что там может опасть из дрожжевого теста? оно поднимается и схватывается, это не бисквит.
4 года назад от Денис Воронов

Связанные вопросы