Почему прокипяченое молоко вкусне? Даже если из картонного пакета

10 лет назад от Максим Морозов

1 ответ



0 голосов
Вобще то в магазине продается не кипяченое молоко, а пастеризованное! То есть его до кипения не доводили. Оно хранится 2 дня. На вкус бывает разным. Есть такая гадость из порошка, что пить невозможно. А вобще из сображений экономии и по желанию я иногда беру пахту, а не молоко - но е вобще без булки пить невозможно - слишком мало жира! Еще есть стерелизованное - то есть грели до температуры выше, чем кипение и долго. Хранится месяцами. Вкус такой какой то жареный получается. На любителя. Ну и наконец топленое - кипятили его долго и нагревали хорошо - оно и цвет от этого поменяло, но стало очень вкусным! А обычное кипяченое молоко по-моему уже кануло в лету! Мало кто сейчас рано встает, идет к бабушке с бидоном парного молока, несет его домой, а потом кипятит! Это рано утром надо встать, прийти в определенное место. . На любителя. И что касается лично вас: ну где это вы находите парное, то есть непрокипяченое молоко? И от куда вам знаком его вкус? Вы что в деревне живете и у вас есть выбор: домашне парное пить, кипяченое дома или магазинное? Как то не верится! В деревнях особо инета нет. Но тем не мене парное молоко то же на любителя - там особый вкус и запах. Лично мне оно не очень нравится. Ну почему вкус разный? Да разная кулинарная обработка парного молока: если его сепарируют и снижают жирность - вкус несомненно ухудшается (ну как в пахте) . Кроме того при нагреве белок в молоке сворачивается и приобретает такой вареный вкус. В общем что бы понять процесс и разность во вкусе скажу, молоко это взвесь маленьких шариков белка и жира. При нагревании получается примерно то же что и с яйцом - белок сворачивается и приобретает другой вкус: вы же находите отличия между вареным яйцом и сырым - вкус разный! Вареное яйцо несомненно вкусне! А уж от жареного вобще за уши не оттянешь!
10 лет назад от алёнxbr

Связанные вопросы