купила замороженные кольца кальмара. как их готовить?

12 годов назад от Владислав Николаев

2 Ответы

0 голосов
сделать жидкое тесто, обмакнуть кольца кальмара и жарить на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета
12 годов назад от Юлия Семионова
0 голосов
КОЛЬЦА ИЗ КАЛЬМАРА И ЛУКА
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами. Кольца кальмара и лука, вперемешку, подать к пиву, присыпав слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
 
Кальмары в сметане
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать кольцами , положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт. ) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
 
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1, 5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили') , размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
12 годов назад от Шустрый

Связанные вопросы