Все о еде
Войти
Регистрация
Вы умете мариновать баклажаны, поделитесь рецептом?
Давно, на рынке в Крыму, покупала вкусные маринованные баклажаны с
морковкой - обалденные на вкус! Попросила хозяйку поделиться рецептом, она
отказалась. Может кто - нибудь подскажет?
10 лет
назад
от
prizrak
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С морковкой не знаю. Но вот такие мне нравятся.
Просто баклажаны
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат – например, с чесноком и майонезом и т. п.
Целые некрупные баклажаны проварить 5-7 мин и уложить в 3-литровые банки. В
каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить
кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
10 лет
назад
от
Сергей Киселёв
▲
▼
0
голосов
Ну, ё. Все совсем просто. Морковку на терке и пассеровать на растительном масле. Туда же петрушку (как спассеруется) . Чеснок туда же. А баклы надрезать вдоль, вынуть мякоть (не сильно) . Подварить до мягкости. Остывшие нафаршировать. Складывать так: баклы, лавровый лист, перец горошком. И т. д. А заливать рассолом: на литр 1, 5 ст. ложки соли. Под гнет. В комнатной температуре сутки, потом в холодильник. Еще есть такой же рецепт с капустой. В морковку нужно добавить пастернак (корень такой) , заворачивать как голубцы (подварив капусту) . И та же фигня - внуснямба!
10 лет
назад
от
ania.lina
Связанные вопросы
2
ответа
Когда в России появились макаронные изделия?
1 год
назад
от
Надежда Холоденина (Царева)
1
ответ
блюда и десерты, которые были названы в честь реальных людей в разные века и столетия
10 месяцев
назад
от
николь балатон
2
ответа
А вы купили бы бананы при виде такой картинки?
2 года
назад
от
Мелина *