Почему для варенья сначала варят сироп? Что будет, если просто засыпать смородину сахаром и сварить?

10 лет назад от Светлана Кудрявцева

3 Ответа



0 голосов
Очень многие так и делают. Засыпают ягоду сахаром, дают ей постоять какое-то время, ягода пускает сок и после этого варят. Варенье получается гуще в собственном соку.
10 лет назад от saintmedium
0 голосов
Можно и так, но водички добавить еще нужно, примерно 1 стакан на 1кг ягод.
Я люблю чтоб варенье из черной смородины было как желе, т. е что бы сироп застывал. Для этого ягоды заливаю водой ставлю на плиту и распариваю под крышкой минут 5, потом добавляю сахар и варю еще минут 20, ягоды конечно лопаются, но такое варенье (нет скоре джем) хорошо застывает, можно на хлеб намазывать
10 лет назад от Akira Mariko
0 голосов
По классике варенье - это когда целые ягоды или кусочки фрукта (яблока, например) плавают в сиропе. А когда ягоды не целые, а как бы мятые, то это конфитюр. А разваренные ягоды или фрукты, протертые и хорошо уваренные - это повидло. По английски что-то средне между конфитюром и повидлом - джем.
10 лет назад от Элиза

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Маргарита
3 ответа
7 лет назад от кэтрин пирс