Два литра красной смородины осталось, что с ней собразить быстренько и не мучительно, для меня, любимой? )

10 лет назад от Михаил

3 Ответа



0 голосов
сделать желе, отжать сок из подогретых до 70 градусов ягод и быстро размешать с сахаром (1. 3кг сахара на литр сока) , разлить по банкам, сверху можно немного сахаром присыпать. Крышка обычная, жесть или капроновая. Хранить в прохладном месте.
10 лет назад от lilya
0 голосов
Марина дело сказала. С сахаром перетереть, в банку плотно закрыть капроновой кышкой и в холодильник. Так может простоять и до следующей весны а на вкус будет как свежая смородина. Особенно зимой приятно. Сам не первый год так делаю. Намного вкусне варенья
10 лет назад от Я Мадама
0 голосов
заморозить. Самый быстрый способ сохранить ягоды. А перетерать с сахаром, так е еще цедить желательно, зернышки знаете ли, да и хранится такая только в холодильнике, хотя желе тоже вкусно.
10 лет назад от Наблюдатель

Связанные вопросы