Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с большим количеством листьев салата?
10 лет
назад
от
Юрас
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат, который называется "Адова смесь" (за остроту) : тщательно промыть листья, порвать их руками крупными кусками.
Отдельно готовишь заправку: целую большую головку чеснока пропустить через давилку в отдельный стакан . туда добавить растительное масло, лучше оливковое -залить весь чеснок и ещё столько же, +доливаем туда же уксус чуть меньше половины, чем было масла. размешиваем. Пробуем эту заливку на вкус. Вкус должен быть приятно острым, если мало остроты, то добавляем уксуса, чуть подсаливаем.
В салатник укладываем большой слой рваных листьев и ложкой проливаем их, затем вновь слой салата и опять проливаем заправкой и т. д, пока всё не закончится. На листья должен попасть и чеснок, перемешать.
На первый взгляд кажется что тут особенного? когда делаю этот салат. тот кто его не пробовал или тот кто не любит салатные листья смотрят на это очень не доверчиво, зато за столом этот салат буквально сметается со стола первым! А кто раньше пробовал кричит: "А Чё "адова смесь" закончилась? ?
Особенно хорош он под гриль или шашлык! Попробуйте!
10 лет
назад
от
мария киркова
▲
▼
0
голосов
Голубцы можно из них сделать, сварить щи- вместо капусты идут на ура, добавить в овощное рагу. Сделать начинку для пирожков или блинчиков (добавить яйца, зеленый лук)
10 лет
назад
от
GRIGORIY GROMAKOW
Связанные вопросы
1
ответ
в кокой последовательности всё это принимать?
9 лет
назад
от
Анна Гребенюк
1
ответ
Датское печенье в жестяных банках- рецепты есть этого печенья?
13 лет
назад
от
Tony
4
ответа
Почему минтай продают без голов и полу-выпотрошенный?
7 лет
назад
от
НЕ САПЁР, УРА!!!