Все о еде
Войти
Регистрация
Процесс брожения это и есть процесс гниения?
10 лет
назад
от
Никита Курасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брожение — процесс превращения в энергию сахаров без участия кислорода, идет не только в бактериях, но и во всех живых клетках, в том числе и клетках нашего организма. Выделяется энергия, необходимая для жизни клетки, и углекислый газ. А также либо спирт (спиртовое брожение) , либо молочная кислота (молочнокислое брожение, идет и в мышцах человека при нехватке кислорода, мышцы от этого "горят") , уксус (уксуснокислое) , масляная кислота (маслянокислое брожение) .
Гниение — распад белков и аминокислот некоторыми (аммонофиксирущими) микрорганизмами, что они делают для извлечения питательных веществ. Образуются токсичные для человека аммиак и сероводород. Происходит и в кишечнике человека, где необходимо для переваривания белков, но должно сдерживаться присутствием бродильной ("полезной") микрофлоры, или организм начнет отравляться токсинами.
10 лет
назад
от
ЛёХа
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из телятины?
3 года
назад
от
NinaMcGahan
1
ответ
Как вы готовите перец?
2 года
назад
от
BoydSiegel90
3
ответа
Помогите пожалуйста! Нужно испекти печенье блины или кексы без духовки! Нужен простой рецепт! Заране спасибо
8 лет
назад
от
Юлия Давлетшина