Как варить гречку?

10 лет назад от Кристина Сытник

3 Ответа



0 голосов
гречку промываю кипятком, что бы ушла вся грязь и пыль.

немного прожариваю на сковороде с маслом, чтоб гречка пропиталась .

засыпаю в кипяток в пропорции1:3

варить 25-30 минут
10 лет назад от надежда расулова
0 голосов
Перебрать, промыть. Залить водой, что бы покрыла. Довести до кипения. Накрыть, что бы томилась, на плите, если электрическая, то кипеть еще будет минут 15, в процессе масла побольше добавить.
10 лет назад от Милана Моисеева
0 голосов
Дуршлаг с мелкими ячейками. Кастрюля. Гречка. Соль Вода.

Шаг 1 Подготовка

Подготавливаем гречку: Отмерьте необходимое
количество гречки, например с помощью стакана. Учтите, что при варке
объем гречки увеличивается примерно вдвое.

Переберите гречку - отсортируйте мусор, в нем попадаются камни.
Тщательно промойте в дуршлаге, если нет дуршлага - промойте прямо в
кастрюле.

Подготавливаем воду: Налейте в кастрюлю объем воды, в два раза превышающий объем гречки.
Доведите воду до кипения, посолите.

Шаг 2 Варим гречку

Засыпаем гречку: Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.

Варим: Снимите ложкой пенку (если есть) , убавьте
огонь до минимума, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до
готовности (пока не выкипет вода) на самом маленьком огне. Во время
варки вся вода впитается в гречку.

Следите за тем, чтобы гречка не пригорела.

Шаг 3 Снимаем

По вкусу можно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук или зелень.

Приятного аппетита.

Удачи!
10 лет назад от Renata

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ReinaMendes9
1 ответ
8 лет назад от Александра Машинская
1 ответ
7 лет назад от ***АНАСТАСИЯ***