Все о еде
Войти
Регистрация
Китайский соус
Помогите найти название или рецепт китайского соуса. Мы были в китайском ресторане впервые, нам подали еду и к ней соус сответственно. Соус на вкус сладкий и нежный, цвет был светло бежевый, а по вкусу почему-то напоминал орехи. . Может там орехов и в помине нет, но мне так показалось. Весь интернет изрыла - нет ничего путевого ( только рецепты КИСЛО-сладких соусов, прозрачных и красноватых на вид. .
10 лет
назад
от
Maria
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нашла вот. . . статью
Китайский соевый соус содержит в качестве основных ингредиентов соевые бобы, соль и воду. Существует два вида этого соуса: светлый и темный. У последнего ярко выраженный вкус, который сильно чувствуется даже в готовом блюде. Кроме этого, китайский соевый соус достаточно соленый, поэтому следует быть осторожным, добавля его в блюдо. Достаточно нескольких лишних капель, и оно тут же окажется пересоленым. Темный соевый соус обычно используется для маринования мяса и птицы, а также в качестве настольной приправы. Светлый китайский соевый соус боле жидкий по консистенции и боле мягкий на вкус. Его традиционно добавляют как приправу при приготовлении пищи.
Японский соевый соус содержит в качестве основных ингредиентов, кроме соевых бобов, соли и воды, также пшеницу, что делает его боле мягким на вкус и боле универсальным в использовании. Несмотря на свою мягкость, японский соевый соус пикантный, ароматный и не очень соленый! Он придает блюдам приятный, яркий, полноценный вкус, известный как «умами» («umami») . Натурально сваренный соевый соус Kikkoman - это японский соевый соус. Уникальный рецепт его приготовления и процесс изготовления методом естественного брожения делают его поистине универсальной приправой. С уверенностью можно сказать, что других соевых соусов с такими качествами не так уж много. Почему бы Вам не попробовать его?
10 лет
назад
от
Дарья 190459
Связанные вопросы
1
ответ
Купили какой то очень странный фарш
7 лет
назад
от
Иришонок
1
ответ
Почему считается, что другие масла не становятся канцерогенами при термобработке, как пальмовое?
5 лет
назад
от
Роман Рыбак
1
ответ
Покупаете ли вы магазинные полуфабрикаты? Есть ли среди них что-то действительно вкусное?
1 год
назад
от
Натали Розальская