Чем отличается каша быстрого приготовления от обычной?

Сегодня распространены каши быстрого приготовления (без варки, или с минимальным временем на варку) . Полезны ли они так же, как и обычные каши? Или это как доширак? Спасибо!
9 годов назад от Виталик Давыдов

2 Ответы

0 голосов
Каши быстрого приготовления - это труха. Вреда в них нет, но и польза отсутствует. Зерно проходит термическую, химическую и механическую обработку, витамины и микроэлементы разрушаются, оболочка зерна удалена, в общем, не стоит систематически кушать всякий хлам. Иногда можно, когда очень спешите, а постоянно лучше кушать цельнозерновые каши. Это источник микро и макроэлементов, которых вы не найдёте ни в рыбе-мясе-яйцах, ни в овощах-фруктах-зелени.
9 годов назад от Анатолий Роздольский
0 голосов
Мне кажется, что полезны. Если в составе нет всяких консервантов и прочей гадости.
Я покупаю хлопья, которые надо варить 1 минуту и вобще их не варю, просто заливаю кипятком. Потом можно подогреть в микроволновке. Наоборот, когда кашу долго варишь, убиваешь полезные вещества. Мне так кажется. Ну и читала об этом где-то
9 годов назад от WhiteDream

Связанные вопросы