Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить из баклажана, помидора и кабачка?
10 лет
назад
от
Михаил Останин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ниццский рататуй (французская кухня)
6 баклажанов и 4 кабачка среднего размера, 6 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 12 небольших луковиц, буке гарни, 2 зубка чеснока, оливковое (или другое растительное) масло, молотый черный перец, соль.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 15 - 20 минут. Затем отожмите. Перцы обдайте кипятком, затем - холодной водой, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте полосками. С помидоров также снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте сначала баклажаны, нарезанные кубиками, затем - так же нарезанные кабачки, потом - лук кольцами и половинки помидоров. Все складывайте в кастрюлю с толстым дном. К овощам добавьте нарезанный перец, измельченный чеснок и буке гарни. Поперчите, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне (чтобы масса не кипела, а «всхлипывала» ) полтора часа. Время от времени помешивайте. Солите почти в конце приготовления. Несколько минут подержите на сильном огне без крышки, чтобы излишек влаги испарился. Выньте буке гарни. Подайте горячим или холодным.
Кстати, рататуй можно разложить в пропаренные банки и закатать.
10 лет
назад
от
Елена Харло
▲
▼
0
голосов
Салат из баклажанов и помидоров
1-й способ
Требуется: 2–3 баклажана среднего размера, 4–5 помидоров, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, сок и цедра 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком. Готовые овощи выложить в салатницу. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.
Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, а помидоры – кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавить к баклажанам, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.
2-й способ
Требуется: 2 баклажана, 5–6 помидоров, 1–2 луковицы, 2–3 болгарских перца, 2 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем еще раз помыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком. Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кольцами или тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока.
10 лет
назад
от
Элина Титовец
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуй те что приготовить на ужин? чтоб вкусно и быстро и сытно) Заране спасибо)
12 лет
назад
от
Тамара Курзина
4
ответа
Нужно ли смазывать селиконовую форму маслом перД применением?
12 лет
назад
от
Лина Leena
1
ответ
Яичница, стоит ли украшать зеленью?
2 месяца
назад
от
Любовь Бородина