Вино перестало бродить через неделю.

Впервые решила попробовать сделать домашне вино. 10 кг винограда отжала руками, оставила в ведре прикрытой марлей, помешивая раз в 8 часов, на 4 дня. Температура в комнате 20°. Затем отжала сусло, чистый сок перелила в 10 литровый бутыль, сока стало 5л. Добавила 500 гр сахара, закупорила плотно. В общем неделю вино бродило отлично, о том свидетельствовало булки в банке, на 8 день появилась пена почти до самого горла и брожение остановилось. Еще день пронаблюдала, ничего не изменилось. Сегодня на 10 день раскупорила и сняла пену. Можно ли спасти такое вино? Или я изначально что-то сделала не так.
7 лет назад от Фиона

2 Ответа



0 голосов
Вино готово.
 После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут появляться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки. Вынести вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставля осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.
7 лет назад от ... ....
0 голосов
Все нормально, снимите с осадка, поставьте под водяной затвор на 2-3 недели при температуре 16-21, заливать тару по плечи. - Это необходимо, что-бы вызвать молочнокислую ферментацию. Если есть дубовая щепа - она поможет запуску молочнокислой ферментации.
7 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы