Рис с овощами, такое вобще делают?

Хочу по пробовать сварить рис, но перед тем как закипит вода добавить овощей, таких как морковь, болгарский перец и проче. Вода выкипит и останется только рис и овощи. Такое вобще делают? Как правильно приготовить что бы не пережаривать на сковороде, и какие овощи можно еще добавить? Может сладкую кукурузу или горошек?
7 годов назад от Aнтон Голев

5 Ответы

0 голосов
Конечно можно. но если кукуруза или горошек консервированные ( т. е уже готовые) , то лучше добавить их уже в приготовленый рис, будет вкусно. А моя дочь очень любит рис с фасолью.
7 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Можно даже сделать что-то вроде ризотто: обжарить овощи и пр. (морковь, лук, перец, томаты, грибы, мясо - что есть) , но не до полной готовности; затем в сковороду всыпать промытый (сырой! ) рис и тушить, подливая воду небольшими порциями (чтобы не прилипал к сковороде) и постоянно помешивая. Крышкой при этом не накрывая. Когда рис будет готов, снять его с огня после того, как выкипит последня порция воды. Солить и перчить можно в конце, но я предпочитаю в середине готовки.
7 годов назад от Валерия Садовец
0 голосов
Сама не делала, но пробовала консервы от фирмы Пиканта: ризотто с овощами и грибами. Почитайте в инете, посмотрите, это очень-очень вкусно. Там был рис, томатная паста, много зеленого горошка, морковки и шампиньонов, чуть-чуть масла. Очень вкусно.
7 годов назад от Кирилл Бабенко
0 голосов
я так варю спагетти- одновременно в кипяток бросаю замороженную смесь овощей. Можно и рис приготовить- просто ему нужно больше времени для варки, и овощи лучше класть позже. Овощи- абсолютно любые по Вашему вкусу, грибы хороши будут
7 годов назад от Ирина Моргун
0 голосов
Знаете, если честно, я бы не советовала, поскольку не знаю что за рис у Вас, длиннозерный, , круглозерный. гораздо проще все отдельно сварить, обжарить и соединить.
7 годов назад от ирина панова

Связанные вопросы