Какой простой рецепт пирожков с капустой

10 лет назад от Цветочек

2 Ответа



0 голосов
В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.
Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
 Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой.

 Начинку отставить на время.

 Выложите подошедше тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.

Постелите фольгой противни.

Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке.

При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
10 лет назад от ЗОЛУШКА.
0 голосов
Капусту тонко нарезать, потушить, сначала обжарив, на сливочном масле в смеси с растительным, остудить. Отдельно замесить тесто.
\Начинка+тесто +пирожки.
10 лет назад от vinnitu

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Неизвестно
2 ответа