Что значит когда печошь кулич и он как бы треснул при выпикание?

13 лет назад от Авлаак'х Маг

5 Ответов



0 голосов
Очень быстро запеклись края, середина осталась сырая, вот его и начало выдавливать. В следующий раз пеките при боле умеренной температуре и он будет подниматься и пропекаться равномерно. А ещё, возможно, не дали хорошо куличу подняться до выпечки.
13 лет назад от Ира Белая
0 голосов
Нечего просто тесто перегуляло после разложения по формам!
13 лет назад от Виталина Майн
0 голосов
Это значит, что ты не умешь читать и писать и неправильно прочитала рецепт приготовления кулича
13 лет назад от Хитрая Лиса
0 голосов
Не печошь, а печёшь; не выпикание, а выпекании. Вас что, стая собак воспитала?
13 лет назад от засунь меня туда куда надо
0 голосов
сдобы мало. Нужно было масла и яиц побольше ложить.
13 лет назад от АLEX72
0 голосов
Не волнуйтесь. Не вы одна такая. Основная причина этой неприятности - недостаточная расстойка теста в форме. Если кулич при выпечке треснул, то, вероятне всего, расстойка была недостаточной. Вторая причина - размер куличей. Чем меньше размер, тем меньше вероятность трещин. Третья причина - консистенция теста. После добавления взбитых белков тесто становится боле жидким (несмотря на то, что мы вводим их практически в твердом состоянии) . Это создает и плюсы, и минусы. К плюсам я отношу то, что кулич после выпечки получается мене плотным. Конечно, плотность кулича - это его характерная особенность, но мне нравится именно такая плотность. Если вы предпочитаете очень плотные куличи (пожалуйста, не читайте "плотные" как "твердые" - это совершенно не равные понятия) , делайте тесто только на желтках, без добавления белков. Ну а минус - это то, что вероятность возникновения трещин при выпечке очень возрастает.
13 лет назад от Светлана СлижевскаяСлободянюк

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Сорок Пятый Гвардейский.