Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы закрываете компот на зиму? Поделитесь пожалуйста собственным опытом, рецептами и технологией процесса )
9 годов
назад
от
Элен и Санчо
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какие технологии, какой процесс) ) беру чистые банки, насыпаю ягоды примерно на одну треть, заливаю кипящим сладким сиропом, сахар кладу по вкусу, чтобы хорошо чувствовался. Закатываю, крышки стерилизую предварительно. Банки переворачиваю, и укутываю на ночь. Все! Просто и вкусно!
9 годов
назад
от
Юлия Пивнева
▲
▼
0
голосов
Мою яблочки (обычно, но могут быть абрикосы, черешня и т. п. - всё покупное) , кладу в стерильные банки, раз кипяточком заливаю, второй раз сиропом. Ягод/ фруктов кладу много, сахара мало. Чуть лимонной кислоты добавляю. Закатываю, до кучи к маринадам под шубу ставлю.
9 годов
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
Мою банки (я делаю в 3 литровых)
мою ягоды (вишня, смородина, слива, яблоки и т. п. )
делала недавно компот из черной смородины, на каждую банку по 3 граненых стакана ягод, воду ставлю нагреваться, как насчет кипеть, заливаю ягоды, 5 минут постоят, воду опять сливаем, на 4 таких банок я сыпала 1кг сахара, опять кипятим, опять заливаем, отдельно кипятим крышки, и закатываем банки. вот и весь рецепт.
Банки я не стерилизовала, т. к. ягода только мытая, а банки 2 раза все равно кипятком заливаю, по такому рецепту 2 года делаю компоты. вкусные и все норм было
9 годов
назад
от
Лена Таракина
Связанные вопросы
1
ответ
Блюдо блюдо сделай чудо. Что бы вы заказали?
5 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как хранить открытый ягермейстер? И сколько его так можно хранить?
11 месяцев
назад
от
Саша Сашенька
1
ответ
Блины горят от сахара. Что делать?
3 годов
назад
от
Елена Тишина