Что можно приготовить сладкого на скорую руку, если в холодильнике кроме яиц и молока ничего нет? желательно пирог

9 годов назад от ;)

3 Ответы

0 голосов
«Крейзи кейк»

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
9 годов назад от Мустафа Ибрагим
0 голосов
Мука и сахар есть? Без них сладкого пирога не сделать.
 4 белка взбиваем добела с щепоткой лимонной кислоты, продолжая взбивать добавляем стакан сахара, - взбиваем до тех пор пока смесь не начнет держаться на венчике. В конце взбивая по одному добавляем желтки. Затем всыпаем полтора стакана муки и осторожно перемешиваем снизу вверх. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем в форму- и в духовку на 180 град минут на 30. Готовность проверяем спичкой: воткнуть-сухая-значит готово.

Пока бисквит печется-готовим крем: 1 яйцо 1 стакан молока 3-4 столовые ложки сахара 1 столовую ложку муки смешать чтобы не было комков, поставить на водяную баню, варить до загустения помешивания, можно для аромата добавлять ванилин, цедру лимона, шоколад или какао.

Бисквит и крем остудить. Разрезаем пополам вдоль, прослаиваем кремом. Остаток выливаем на верх и бока. Торт можно обсыпать крошками, толчеными орехами, тертыми конфетами, шоколадом украсить фруктами и ягодами, цукатами и тд -то что есть под рукой.
Дать постоять чтобы торт пропитался.
9 годов назад от Сидорина Екатерина
0 голосов
Кидаешь все в одну посуду, солишь, мешаешь, заливаешь эту массу в сковороду с маслом, доводишь до готовности, поперчи, закидай зеленого лучку - вот тебе и пирог-омлет.
9 годов назад от Роман Нестеров

Связанные вопросы