Что можно приготовить сладкого на скорую руку, если в холодильнике кроме яиц и молока ничего нет? желательно пирог

10 лет назад от ;)

3 Ответа



0 голосов
«Крейзи кейк»

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
10 лет назад от Мустафа Ибрагим
0 голосов
Мука и сахар есть? Без них сладкого пирога не сделать.
 4 белка взбиваем добела с щепоткой лимонной кислоты, продолжая взбивать добавляем стакан сахара, - взбиваем до тех пор пока смесь не начнет держаться на венчике. В конце взбивая по одному добавляем желтки. Затем всыпаем полтора стакана муки и осторожно перемешиваем снизу вверх. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладываем в форму- и в духовку на 180 град минут на 30. Готовность проверяем спичкой: воткнуть-сухая-значит готово.

Пока бисквит печется-готовим крем: 1 яйцо 1 стакан молока 3-4 столовые ложки сахара 1 столовую ложку муки смешать чтобы не было комков, поставить на водяную баню, варить до загустения помешивания, можно для аромата добавлять ванилин, цедру лимона, шоколад или какао.

Бисквит и крем остудить. Разрезаем пополам вдоль, прослаиваем кремом. Остаток выливаем на верх и бока. Торт можно обсыпать крошками, толчеными орехами, тертыми конфетами, шоколадом украсить фруктами и ягодами, цукатами и тд -то что есть под рукой.
Дать постоять чтобы торт пропитался.
10 лет назад от Сидорина Екатерина
0 голосов
Кидаешь все в одну посуду, солишь, мешаешь, заливаешь эту массу в сковороду с маслом, доводишь до готовности, поперчи, закидай зеленого лучку - вот тебе и пирог-омлет.
10 лет назад от Роман Нестеров

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Анастасия Мамед-Хан