Чем полезен, а чем вреден, сам по себе, белый рис?

10 лет назад от крутильникова ирина

3 Ответа



0 голосов
сам по себе) ) все хорошо в меру. рис прекрасная сытная еда. в нем масса витаминов и микроэлементов полезных для здоровья. если в меру есть-полезен. но не подходит для худеющих на низкоуглеводной диете. ибо-богат крахмалом и способствует набору веса. кстати-рис прекрасный сорбент. объелись соленой рыбой-сварите до полуготовности рис без соли и съешьте.
10 лет назад от Кирилл Николаев
0 голосов
В медицине используются зёрна риса.
 Они обладают вяжущим, успокаивающим действием, поэтому рисовый отвар полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии, а также грудным детям взамен молока. Очищая организм, рисовый отвар улучшает цвет лица и сон, устраняет неприятный запах изо рта, хорошо восстанавливает аппетит после тяжёлой болезни, помогает при болезнях почек и мочевого пузыря.

Но в жизни его никто не ест без специй и подливок. добавок и соусов,
так что никто ничего толком не знает .

в Испании всегда едят рис в виде паэльи, с вином, морепродуктами и специями, в Италии - ризотто, в Китае и Японии - он с рыбкой. в Таджикистане в виде плова,

у русских - каша с молоком или кутья с изюмом .
Из риса получают крупу (из не варят, главным образом, каши и супы) и муку, он является сырьём для производства крахмала, пива, рисового масла и вина, бумаги и плетёных изделий. На Востоке из него получают водку «саке» и «арак» .
10 лет назад от Ben Bruckner
0 голосов
Он не вреден, просто мене полезен, потому что шлифованный. То есть ободрана оболочка зерна, в которой больше всего полезных веществ. Это относится ко всем очищенным, обработанным продуктам.
10 лет назад от Мила Макеева

Связанные вопросы