Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт какого-нибудь интересного варенья) заране спасибо)
10 лет
назад
от
VERTA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливы в шоколаде
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп.
Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, вскипятить и снова
залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара
с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Сливы разложить в банки и залить
сиропом. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт,
а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Сливовое повидло с маслом
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа.
Добавьте 500 г сахара и варите еще 30 минут на медленном огне, помешивая.
Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.
Желе из яблок
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставля
кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до
мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока
добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля
массы быстро застывает на тарелке. Горяче желе разлейте в банки и закройте.
Джем из свеклы – старинный рецепт
2 кг свеклы, 3 лимона, горсть миндаля, 1 кг сахара, 1 ст. ложка с верхом молотого имбиря.
Свеклу отварить, облить холодной водой, очистить, остудить, нарезать на 4 части, а затем ломтиками. Засыпать свеклу сахаром, влить 2 ст. ложки холодной воды и варить 1 час. Тем временем очистить лимоны, нарезать кружочками толщиной 1 см, затем – на 4 части. Удалить косточки. Через 1 час добавить к свекле лимоны, варить дальше. Через 30 минут добавить имбирь и варить дальше. Миндаль, залить кипятком, через минуту отцедить, очистить от кожицы. В конце варки, когда джем станет густым, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Горячий джем выложить в чистые банки, закрыть крышками и на несколько минут поставить вверх дном.
Джем очень сладкий – вкусен с черным хлебом или несладким
печеньем.
10 лет
назад
от
Настюшка Настя
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера сестра жены купила китайских пуховых кур. 6 шкук подрощеных. Кто то ел (готовил) ? Как они?
6 лет
назад
от
лысый в очках
1
ответ
Что будет со стаканом если я его поставлю на мощную электроплитку
1 год
назад
от
Марк Робертс
2
ответа
Самый вкусный борщ - от второго дня. Кто разделяет это мнение?
5 лет
назад
от
Хабибула Шаркалов