Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепт молочного ПИВА? В Гари Потари они пили молочное пива его можно приготовить дома?
10 лет
назад
от
Dary Guetta
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Европе эта дрянь называется "пивной суп".
Стакан молока смешать с одним желтком, с ложкой-другой сахара (иногда вся смесь проваривается и в не подмешивают муку или крахмал) влить стакан пива, охладить.
Дрянь редкая.
10 лет
назад
от
|Островская|©
▲
▼
0
голосов
Рецепт молочного пива
Молочное пиво по цвету и вкусу напоминает «Жигулевское» . Его готовят как и молочный квас. В сыворотку добавляется больше сахара – примерно 7—8 % , брожение напитка происходит под воздействием дрожжей боле длительный срок, чтобы количество спирта достигло 3—4 %, как и в обычном пиве.
Молочный квас вырабатывают из свежей сыворотки, которую можно получить при изготовлении творога. Такую сыворотку дважды пастеризуют, охлаждают до 30—35 °С, вносят в не 3, 5— 4 % закваски, которое представляет собой сочетание ацидофильной палочки и шампанских дрожжей. В течение 15—18 ч. квас сбраживается. Сбраживание считается законченным, когда на поверхности появляется пенка. После брожения в будущий квас вносят 1—1, 5 % жженого сахара, который предварительно растворили в сквашенной сыворотке, а также по вкусу различные фруктовые эссенции из расчета 0, 2 г/л продукта. Питьевой квас имет освежающий приятный вкус и запах и слегка напоминает шампанское.
10 лет
назад
от
кристина язвинская
Связанные вопросы
1
ответ
Если перловку пока морозилку закинуть для лучших времён, с ней ничего дурного не случится?
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
С чем, лучше всего пить кофе? (см)
9 лет
назад
от
Леночка Минчанка
4
ответа
Почему квашеная капуста получилась слизкой? На вкус и запах вроде нормальная. её можно есть?
13 лет
назад
от
nikolski-sa