Сколько нужно тушить мороженные белые грибы?

10 лет назад от Саня

1 ответ



0 голосов
Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу. Тушить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке. Это имет отношение к любым мороженым грибам: белым, лисичкам, шампиньонам и другим. О том, , например, в сметане, вы узнаете из рецепта и убедитесь в том, что приготовить вкусное и сытное блюдо из грибов на ужин, под силу даже неопытным хозяйкам. Для этого блюда подойдут свежие или мороженные белые грибы. Если у вас есть свежие грибы, их необходимо промыть и очистить, а если мороженные – просто дождитесь, пока они оттают. Грибы отварите до полуготовности, и порежьте небольшими кусочками, а репчатый лук – мелкими кубиками или полукольцами. Небольшой кусочек сливочного масла разогрейте в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Грибы выложите в сковороду к обжаренному луку и ПОТУШИТЕ 15-20 минут. Тем временем займитесь соусом. Для этого пшеничную муку обжарьте в сливочном масле в сотношении 1:1 и добавьте, непрерывно помешивая, стакан мясного или овощного бульона. Соус посолите и добавьте щепотку мускатного ореха. Введите 200 г сливок (лучше жирных) и прокипятите. Добавьте сметану (2-3 ст. л. ) и размешайте. При желании добавьте в соус 1 (не больше) зубчик пропущенного через пресс чеснока, и соедините его с грибами. Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Через 5-10 минут подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей, посыпав измельченной зеленью петрушки. Щёлкайте по синей строке.
10 лет назад от сурия фаттахова

Связанные вопросы