Как сделать Пюре ( обычное) ?

10 лет назад от Вера Воронина

3 Ответа



0 голосов
а я делаю так. варю картошку в соленой воде. когда картофель почти сварился . я на меденном огне в маленьком сотейнике растапливаю примерно пол пачки хорошего сливочного масла. когда с картофеля воду сливаю, то все равно немножко оставляю (масла может быть и мало) ну а дальше вы поняли. все!
10 лет назад от Искандер Юрченко
0 голосов
НАСТОЯЩЕЕ пюре (из французской кухни) - из специального, крахмалистого, сорта картошки, размятого с добавлением большого количества сливочного масла (25% от веса картошки) и жирных сливок (немного) , после этого взбитых до состояния "шелковости". Приправы - соль и мускатный орех.
Остальное (с водой, с молоком, с растительным маслом) - не пюре, а мятая картошка.
10 лет назад от elian
0 голосов
картофельное, я правильно поняла? варите в соленой воде картофель, как сварится слить воду, размять, добавить сливочное масло и горяче молоко, хорошо толкушкой взбить. если нет молока, можно заменить водой, в которой картофель варился.
10 лет назад от Сегежа Лейгубская

Связанные вопросы