Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Пюре ( обычное) ?
10 лет
назад
от
Вера Воронина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а я делаю так. варю картошку в соленой воде. когда картофель почти сварился . я на меденном огне в маленьком сотейнике растапливаю примерно пол пачки хорошего сливочного масла. когда с картофеля воду сливаю, то все равно немножко оставляю (масла может быть и мало) ну а дальше вы поняли. все!
10 лет
назад
от
Искандер Юрченко
▲
▼
0
голосов
НАСТОЯЩЕЕ пюре (из французской кухни) - из специального, крахмалистого, сорта картошки, размятого с добавлением большого количества сливочного масла (25% от веса картошки) и жирных сливок (немного) , после этого взбитых до состояния "шелковости". Приправы - соль и мускатный орех.
Остальное (с водой, с молоком, с растительным маслом) - не пюре, а мятая картошка.
10 лет
назад
от
elian
▲
▼
0
голосов
картофельное, я правильно поняла? варите в соленой воде картофель, как сварится слить воду, размять, добавить сливочное масло и горяче молоко, хорошо толкушкой взбить. если нет молока, можно заменить водой, в которой картофель варился.
10 лет
назад
от
Сегежа Лейгубская
Связанные вопросы
2
ответа
что можно сделать с чесноком? остались запасы, надо бы использовать.
10 лет
назад
от
Светлана Комарова
1
ответ
Что бы вы приготовили из замороженных тушек кальмаров 4 шт? ) Выручайте, плиз !
10 лет
назад
от
Венсан Unknown
1
ответ
Рис. Какой лучше разваривается? Надо для пудингов, каш и тп. Название + Фирма производитель.
12 лет
назад
от
Наталья Крыгина