Все о еде
Войти
Регистрация
Что приводит в движение сваренное вкрутую яйцо?
10 лет
назад
от
Максим Гуляев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всем известно, что отличить сваренное вкрутую яйцо от сырого можно очень
просто. Для этого достаточно крутануть его на гладкой поверхности.
Сваренное яйцо быстро завертится в заданном направлении и будет
вращаться довольно долго. А вот сырое – почти сразу же остановится. В
чем же тут секрет? Это происходит потому, что крутое яйцо вращается как
единое целое, а у сырого — содержимое жидкое, слабо связанное со
скорлупой. Поэтому, когда начинается вращение, жидкое содержимое из-за
инерции покоя отстает от вращения скорлупы и тормозит движение.
10 лет
назад
от
BorisDorisA
▲
▼
0
голосов
Причина этих явлений кроется в том, что круто сваренное яйцо вращается как сплошное целое; в сыром же яйце жидкое его содержимое, не сразу получая вращательное движение, задерживает вследствие своей инерции движение твердой оболочки; оно играет роль тормоза. . уже отвечали по этому поводу. (
10 лет
назад
от
Crash
Связанные вопросы
1
ответ
как снять кожицу с зайца. сижу уже час ничего не выходит! дикий цаец
9 лет
назад
от
Ася***
2
ответа
А печалька? Оказывается сметана в России вся на импортной закваске. Так нам и СВО не надо, откажутся поставлять и всё?
1 год
назад
от
Bek Bek
1
ответ
Что приготовить на скорую руку? Плз? Чтобы вкусно было и быстро.
8 лет
назад
от
Пётр Верест