Все о еде
Войти
Регистрация
Как сверить ГУСТОЙ джем из абрикосов ?
10 лет
назад
от
д д
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1, 5 кг. абрикос1, 5 кг. сахара1 стакан водыИтак, тщательно моем абрикосы, затем раскрываем и удаляем косточки. Поскольку мы готовим джем, который по консистенции получается однородным, то можно не сильно заморачиваться над тем, чтобы дольки получались красивыми. Половинки спелых абрикосов складываем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими. Чтобы удалить кожуру, проваренные абрикосы перетираем через мелкое сито. Взвешиваем мякоть абрикос, а затем добавляем сахар, исходя из пропорции 1кг. сахара на 1 кг. абрикосовой мякоти. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от вашего вкуса, сладости и сочности абрикос. Если абрикосы сладкие, то, естественно, сахара кладем меньше. Варим джем в эмалированной посуде. Сперва доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь. Периодически помешиваем, если поднялась пенка, то тщательно удаляем е деревянной ложкой. Ориентировочное время готовки абрикосового джема 15-20 минут от момента закипания. Понятное дело, что чем дольше варим, тем боле густым получается. Также следует учесть, что когда джем остынет, то он получится боле густым, чем в горячем состоянии. Готовый горячий джем из абрикосов разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Затем банки с джемом ставим крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Остывшие банки с вкусным, ароматным и удивительно красивым абрикосовым джемом ставим на полочки для хранения.
10 лет
назад
от
Ольга Сысоева
▲
▼
0
голосов
Очень интересный способ - скандинавский.
Сначала в сковороде или в тазу варятся ягоды без сахара, до приличного загустения. И только потом добавляется сахар. . .
С абрикосами, думаю, будет тоже неплохо.
10 лет
назад
от
сергей грибакин
▲
▼
0
голосов
очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром, сок выделится-довести до кипения, снять пену, оставить до остывания. Снова проварить и снова остудить, так 3 раза
10 лет
назад
от
ДИНЬ
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего состоит ваш завтрак?
8 лет
назад
от
veterok
2
ответа
москвичи где дешевле продукты в ашане или в метро? (
12 лет
назад
от
Сергий Носов
1
ответ
Что такое суп?
10 лет
назад
от
Ящерка