Как сверить ГУСТОЙ джем из абрикосов ?

10 лет назад от д д

3 Ответа



0 голосов
1, 5 кг. абрикос1, 5 кг. сахара1 стакан водыИтак, тщательно моем абрикосы, затем раскрываем и удаляем косточки. Поскольку мы готовим джем, который по консистенции получается однородным, то можно не сильно заморачиваться над тем, чтобы дольки получались красивыми. Половинки спелых абрикосов складываем в миску и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими. Чтобы удалить кожуру, проваренные абрикосы перетираем через мелкое сито. Взвешиваем мякоть абрикос, а затем добавляем сахар, исходя из пропорции 1кг. сахара на 1 кг. абрикосовой мякоти. Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от вашего вкуса, сладости и сочности абрикос. Если абрикосы сладкие, то, естественно, сахара кладем меньше. Варим джем в эмалированной посуде. Сперва доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь. Периодически помешиваем, если поднялась пенка, то тщательно удаляем е деревянной ложкой. Ориентировочное время готовки абрикосового джема 15-20 минут от момента закипания. Понятное дело, что чем дольше варим, тем боле густым получается. Также следует учесть, что когда джем остынет, то он получится боле густым, чем в горячем состоянии. Готовый горячий джем из абрикосов разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Затем банки с джемом ставим крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Остывшие банки с вкусным, ароматным и удивительно красивым абрикосовым джемом ставим на полочки для хранения.
10 лет назад от Ольга Сысоева
0 голосов
Очень интересный способ - скандинавский.
Сначала в сковороде или в тазу варятся ягоды без сахара, до приличного загустения. И только потом добавляется сахар. . .
С абрикосами, думаю, будет тоже неплохо.
10 лет назад от сергей грибакин
0 голосов
очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром, сок выделится-довести до кипения, снять пену, оставить до остывания. Снова проварить и снова остудить, так 3 раза
10 лет назад от ДИНЬ

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от veterok
2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Ящерка