Все о еде
Войти
Регистрация
рецепты засолки огурцов
10 лет
назад
от
s.t.a.l.k.e.r.77
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.
Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
10 лет
назад
от
Александр Гремитских
▲
▼
0
голосов
Мгновенная засолка. Порезать огурцы (примерно один огурец на 4-5 равных частей) . Положить в полиэтиленовый пакет, пересыпать крупной солью, добавить укроп, чеснок (свежий, дольками) , специи, немного горчичного порошка. Завязать пакет и перемешать прямо в пакете. Положить на ночь в холодильник (отсек для овощей) , на следующий день всё готово.
10 лет
назад
от
валентина максимова
Связанные вопросы
2
ответа
наготовила много манной каши. что из неё можно приготовить? может пирог? подскажите какой-нибудь рецептик.
11 лет
назад
от
КАТЮША АВИЛОВА
5
ответов
Как варить уху, и какая рыба больше всего подойдёт?
11 лет
назад
от
Надежда Захарова
4
ответа
Съедобна ли ботва чеснока? Как и куда её приминить?
13 лет
назад
от
Татьяна манькова