рецепты засолки огурцов

10 лет назад от s.t.a.l.k.e.r.77

2 Ответа



0 голосов
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.

2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.

Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
10 лет назад от Александр Гремитских
0 голосов
Мгновенная засолка. Порезать огурцы (примерно один огурец на 4-5 равных частей) . Положить в полиэтиленовый пакет, пересыпать крупной солью, добавить укроп, чеснок (свежий, дольками) , специи, немного горчичного порошка. Завязать пакет и перемешать прямо в пакете. Положить на ночь в холодильник (отсек для овощей) , на следующий день всё готово.
10 лет назад от валентина максимова

Связанные вопросы