Все о еде
Войти
Регистрация
С чем гусары после войны 1812 г придумали смешивать шампанское?
10 лет
назад
от
Евгения Половинкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть версия, что после войны 1812 года гусары стали смешивать французское шампанское с русским квасом. Кто-то может сказать, что это просто какая-то чушь и окажется не прав. По отзывам людей попробовавших сей коктель он необычен и интересен. Но пожалуй главным является смысловое значение. Если вливать квас в шампанское, но это вполне можно трактовать, как вхождение России в Европу. Ведь в ходе войны против Наполеона русские войска взяли Париж, а это пол-Европы уж точно. Смешивается он 50:50, то есть пополам каждой составляющей. Гусарское шампанское Другие названия: Смесь французского с нижегородским Рецепт Шампанское 50 мл Квас 50 мл Рецепт рассчитан на 1 порцию. Способ приготовления Налейте в бокал шампанское, сверху влейте квас. Этот напиток был популярен среди русских гусар после Отечественной войны 1812 года. Параметры коктейля Время приготовления: 1 мин. Метод приготовления: Объём напитка: 100 мл. Крепость: 5%. Ингредиенты
10 лет
назад
от
AniShika
Связанные вопросы
1
ответ
Печень тушеная в молоке это сьедобно?
5 лет
назад
от
Кулич Пасхальный
1
ответ
Могут ли российские вина конкурировать с западными по критерию качество? Подумайте.
6 лет
назад
от
убиваторрр (((
1
ответ
И все таки. какой самый вкусный салат
3 года
назад
от
Надя