Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить из смородины к чаю-тонкую пластину засушенную- в детстве бабушка угощала?
10 лет
назад
от
Павел Москаленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычно, если сок делали. а это остатки были - типа жмых. . их готовили, как чурчхеллу на Кавказе, уваривали слегка, добавляли сахар и даже желатин, чтобы держалось. и на пергамент сначала. .
красная смородина сама содержит желе, но там косточки крупные, её обычно варят и протирают.
10 лет
назад
от
Максура
▲
▼
0
голосов
У меня мама так делала, только из яблок. Помню, что тонким слоем наносила на противень (на бумагу пекарскую) и на невысокой температуру держала в духовке. Потом, так же скручивала рулоном. Подробностей, к сожалению, не помню.
10 лет
назад
от
Максим
Связанные вопросы
2
ответа
Может ли нержавеющая емкость проржаветь от заквашивания капусты
1 год
назад
от
Милашка.___
2
ответа
для чего нужен шеф-нож?
9 лет
назад
от
Ирина Н
7
ответов
Навеяло. Вы добавляете в картофельное пюре отвар от картошки? Что вобще вы в него добавляете? )
4 года
назад
от
антон рублев