как приготовить из смородины к чаю-тонкую пластину засушенную- в детстве бабушка угощала?

10 лет назад от Павел Москаленко

2 Ответа



0 голосов
обычно, если сок делали. а это остатки были - типа жмых. . их готовили, как чурчхеллу на Кавказе, уваривали слегка, добавляли сахар и даже желатин, чтобы держалось. и на пергамент сначала. .
красная смородина сама содержит желе, но там косточки крупные, её обычно варят и протирают.
10 лет назад от Максура
0 голосов
У меня мама так делала, только из яблок. Помню, что тонким слоем наносила на противень (на бумагу пекарскую) и на невысокой температуру держала в духовке. Потом, так же скручивала рулоном. Подробностей, к сожалению, не помню.
10 лет назад от Максим

Связанные вопросы