как пиготовить люляки баб

10 лет назад от Valeria

1 ответ



0 голосов
Баранину порубить (на 3 кг говорю) в фарш. Топорики (я так делаю) обмакиваю в кипяток периодически. Добавить лук, тоже порубленный и курдюк так же, мелко. Долго вымешиваете. Из специй: соль, ложки 3, 1 ст. л. зиры (ну если любите) , 3 ст. л. кориандра молотого, перец молотый ложки 2 (можно меньше) , соль. Натягиваю пленку на миску, делаю в пленке 2 -3 отверстия и в холодильник минимум на 10- 12 часов. А потом самое сложное - нанизывание. Берете шарик, скатываете плотно и, нанизывая, расправляете его в кебаб, заворачивая кончики. Ну и жарьте. Рецепт давно "скрала" у Сталика Ханкишиева. Вкусно очень.
10 лет назад от Алексей Горновский

Связанные вопросы