Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь вашим рецептом вкусного и простого блюда из говядины? 0 (вн. )
блюдо имется в виду на второе. не суп. я знаю что в интернете полно всяких рецептов, но мне нужен проверенный, вкусный и простой. т. е. не требующий миллион ингредиентов, не сложносочиненный (который не всякий повар сделает) , а главное ваш любимый. готовить могу как в духовке так и на плитеавтору лучшего рецепта, по которому буду готовить сейчас, 0!
10 лет
назад
от
Cene4ka-kc
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
От слегка размороженного (до получаса из морозилки) куска мякоти настрогать необходимое количество "листиков" и на разогретую сковороду. Обжарить, добавить лука, можно много. Посолить поперчить. Готовится быстро и вкусно.
Если есть время - можно добавить грибы, тертый сыр, сливки, натереть мускатного ореха. Практически жульен из говядина/телятины. Очень вкусно с рисом или овощами-гриль.
10 лет
назад
от
Вероника Татьянич
▲
▼
0
голосов
Смотря какой сорт говядины! по мне, так ничего нет вкусне стейков (просто соль, перец и мясо! )
А вобще можно тушить, жарить (антрекоты) , запекать.
10 лет
назад
от
Алексей $$$$$$$$$
▲
▼
0
голосов
порезать отбить обжарить и сложить в чугунную кастрюлю добавить воды чуть мясо прикрывало и тушить, затем делаете зажарку с добавлением томата и сливок все выливаете к мясу солите сладите и тушите минут 10.
10 лет
назад
от
Владимир Иванов
▲
▼
0
голосов
Бефстроганов, к примеру. Еще очень просто, и сразу и гарнир и мясо: в толстостенной кастрюле или чугунке (разогреть сначала) обжарить в масле лук и морковочку (много) , туда же добавить меленько порезанную говядину. Я добавляла хмели-сунели и чеснок (сразу же к мясу) , вы можете что-то на свой вкус. Мясо само пустит сок. Под закрытой крышкой тушить, пока мясо не станет мягким (в зависимости от самого мяса) . А потом просто добавить туда картошку, перемешать, долить кипятка, если надо, и тушить до готовности картошки. Очень просто, занимает времени, если говядина молодая, минут сорок, возможны вариации на тему)
10 лет
назад
от
Эдик Сумкин - даун
▲
▼
0
голосов
я говядину мариную-мне она не нравится -грубовата. .
уже писала где-то свой рецепт, щас снова напишу) )
филе напластала толстыми ломтями (2см) , отбила молоточком, залила соевым соусом и намазала домашней горчицей (вырвиглаз) мариновала часа 4-5 на холоде
затем взяла специи от фирмы Приправка-они идут без соли и густо обсыпала мясо . выложила ломти в пакет, чуток масла туда и запекала 1. 5ч при темп 180 град
гарнир: у меня было пюре с тушеными грибами и луком и овощной салат
10 лет
назад
от
Жулька Барсегян
Связанные вопросы
2
ответа
Купила речную форель. Как приготовить не знаю.
9 лет
назад
от
Владимир Костров
2
ответа
С какой начинкой делаете шаверму?
4 года
назад
от
Дмитрий Алексеев
2
ответа
Можно ли сделать самогон со всякими ароматами вкусами?
2 года
назад
от
Даша Борискина