подскажите вкусный рецепт с баклажанами. Обжарить и смазать майонезом-уже есть. Что-нибудь свеженькое

10 лет назад от Николай Остапенко

3 Ответа



0 голосов
рулетики с мягким сливочным творожным сыром
случайно по ТВ услышал .
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) : творожный сыр 100 г, зелень по вкусу, чеснок 2-3 зубка, перец жгучий по вкусу, перец черный молотый, соль, масло для жарки.
10 лет назад от Алексей Осипов
0 голосов
Если плита газовая, то сырые баклажаны нужно положить прямо в кожуре на включенную конфорку. Периодически переворачивать, чтобы равномерно прожарился (ничего страшного, если кожурка начнет обугливаться) . Готово - когда овощ станет мягким. Подождать пока баклажан остынет, дале с него снять кожурку (она сама легко сходит) . Теперь его можно нарезать крупными кусочками на салатик (помидоры+брынза+лук+оливковое масло+базилик) или подать в качестве закуски.
10 лет назад от Сухарь-кулинар
0 голосов
баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять.
Лук нарезать, морковь натереть, помидоры порезать полукольцами, болгарский перец соломкой.
Выложить
 на сковородку баклажаны /отжать выделившийся сок/, жарить на раст.
масле, потом добавить лук, немного подержать на сковороде, добавить
морковь, немного подержать под крышкой, потом болг. перец и в конце
помидоры. Не забывайте периодически помешивать. Когда блюдо будет
готово-выдавить несколько зубков чеснока.
10 лет назад от Дмитрий Клюшников

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Алёна Пингви
1 ответ
4 года назад от kolans