Подскажите рецепт песочного теста для татэна с яблоками . Этот пирог так же имет название перевёртыш .

10 лет назад от Александра

1 ответ



0 голосов
Состав (для формы диаметром 20-23 см) : тесто: мука - 150 гр. сливочное масло - 100 гр. сахар - 50 гр. яичный желток - 1 шт. начинка: сахар - 100 гр. сливочное масло - 50 гр. яблоки (кислых сортов) - 3 шт. корица - щепоткамед - по желаниюПриготовление: Приготовьте песочное тесто. Для этого в комбайне смешайте муку, сахар и сливочное масло до образования мучной крошки. Добавьте яичный желток и хорошо вымесите. Тесто получится довольно плотным. Отложите тесто и приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожицы и семян, и нарежьте некрупными дольками. . В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, засыпьте сахаром и корицей, при желании - добавьте мед, и обжарьте до мягкости. Тем временем раскатайте песочное тесто в пласт диаметром примерно 25-28 см. Из теста вырежьте круг на 1 см больше диаметра формы. Из обрезков теста можно испечь песочное печенье. Выложите яблочную начинку в форму для запекания и накройте вырезанным кругом из теста. Тесто слегка прижмите к начинке. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Выньте готовый пирог и сразу переверните на блюдо. Будьте очень аккуратны - горячая карамель может обжечь! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!
10 лет назад от Оленька

Связанные вопросы