Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриную печень?
Хочу сегодня похвалу от своей заслужить .
Имется куриная печень.
Чего с ней можно сделать, чтобы было вкусно? (сразу уточняю - желательно что-нибудь попроще, т. к. я не повар)
И что приготовить на гарнир?
Всего у меня 3 часа .
10 лет
назад
от
Хайванчик Мухтаров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Печень обвалять в муке с солью, быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. На другой сковороде обжарить лук (полукольцами) и морковь (кружками) . Овощи соединить с печенью, залить сметаной, добавить чёрный перец, накрыть крышкой и тушить. Печень должна готовиться не боле 10мин (и обжарка и тушение) , иначе будет жёсткая. Если овощей много, то и гарнир не нужен. На гарнир можно подать: рис, гречу, спагетти, пюре, салат.
10 лет
назад
от
Заметная тень
▲
▼
0
голосов
Всех прочитала, я не так делаю, я е не режу, она и так мелкая, быстренько жарю, предварительно посолив, А до этого уже вермишель варю-они готовы одновременно-подать на стол со свежей зеленью-у, мои в ауте.
10 лет
назад
от
Олеся Новокшонова
▲
▼
0
голосов
Печень обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в глубокую тарелку, посолить. Гарнир - обжарить на сковороде лук полукольцами и ломтики яблок, выложить к печени. Залить соусом - уварить наполовину красное сухое вино, добавить ложку меда, подержать на огне еще минут 5. Начинать лучше с приготовления соуса, печень жарится очень быстро
10 лет
назад
от
zxcvb qwery
▲
▼
0
голосов
Печень порезать, потом обжарить слегка на сковородке на растительном масле. Затем переложить в кастрюльку, добавить мелко порезанный лук, воды, чтобы покрыть печень, только кипяченой, чеснок немного мелко порезанный, можно немножко болгарского перца и пусть тушится минут 10, в середине варки добавить ложку майонеза, соль и перец по вкусу. Гарнир любой.
10 лет
назад
от
Максим Валиуллин
▲
▼
0
голосов
Да печень самое простое блюдо, если это конешно не фуа гра.
Берете куриную или говяжью печень. Моете, режете не большими кусочками, срезая белые с зеленоватой желочью прожилки. Лук режите тонкими полукольцами, смешиваете с печенью, добавляете горсть муки и солите, перемешиваете. На сковородке раскаляете растительное масло, выкладываете печень и постоянно помешиваете. Как только начнет подрумяниваться, убавляете огонь и не плотно прикрываете крышкой. В стакане теплой воды разводите пару столовых ложек муки, солите так, что бы на ваш вкус было чуть пересолено. Перемешиваете печень, заливаете подготовленной подливкой и тушите минут 5 на медленном огне. Добавляете 2-3 столовых ложки сметаны, хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и еще минты 3-5 тушите. Готово! Подавать с пюре, гречкой, макаронами, рисом. В общем по вкусу.
Писала дольше, чем все это готовится.
П. с. Забыла добавить - печень желательно брать свежую, мороженая суховатая получается часто.
10 лет
назад
от
олеся смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую колбасу вы любите есть
5 лет
назад
от
--- ---
2
ответа
Купила укроп, оказался фенхель. Что теперь с ним делать?
8 лет
назад
от
Павел Лоскутов
1
ответ
Интересно, что будет если есть только хлопья с молоком всю неделю
6 лет
назад
от
Артем Асланян