Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда молоко киснет, оно становится горьким?
10 лет
назад
от
Не Важно
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пастерелизованное молоко не содержит штаммы молочнокислых бактерий так как они обладают меньшей живучестью чем бактерии другого штамма, которые боле живучи и придают молоку горький вкус при его прокисании. То есть молоко прокисает не от тех бактерий. Вот и всё.
10 лет
назад
от
Владислав Тимошевский
▲
▼
0
голосов
Современные способы производства молока исключают наличие в молоке каких-то микрорганизмов и бактерий (молочнокислых) . Молоко после истечения срока годности или при хранении в ненадлежащих условиях не скисает, а просто портится.
10 лет
назад
от
ALLёNKA
Связанные вопросы
5
ответов
подскажите, правда ли , что "чайный гриб" полезен, или это простой напиток. и всем ли его можно пить?
12 лет
назад
от
Александра Мунасипова
4
ответа
Подскажите пожалуйста, как приготовить "Ёжики"или тефтельки (готовили ещё в советские времена) .
12 лет
назад
от
richiponchik
3
ответа
Как правильно и лучше варить свеклу? в кипящей воде или нет?
5 лет
назад
от
Няшка Милашка