Все о еде
Войти
Регистрация
Баклажаны готовите с кожицей? Если, да, то как справляетесь с горчинкой?
10 лет
назад
от
Руководитель фабрики
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так же готовлю, как Наталья Хоменко. Это не только от горечи! Сейчас редкость - баклажаны с горечью. Просто после такой солевой ванны они берут масла в 2 раза меньше. Резон? Правда?
10 лет
назад
от
tanij otto
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится Соль. Инструкция 1 Баклажаны тщательно помыть, отрезать хвостик. Порезать на кружочки или на небольшие пластинки (в зависимости от дальнейшего приготовления блюда) , можно разрезать просто напополам. Баклажаны тщательно натереть крупной солью и оставить в глубокой миске на 15-20 минут. Соль постепенно растает, а из баклажана начнут выступать капельки. После этого баклажаны промыть под проточной холодной водой или просто протереть бумажными полотенцами. 2 Можно избавиться от горечи баклажан, предварительно их замочив. Для этого взять миску, налить холодной воды и добавить соль в зависимости от количества баклажан (на 1 литр воды нужно взять 1 ст. л. соли) . Баклажаны нарезать кружочками или кубиками и сложить в миску с солёной водой. Сверху накрыть небольшой крышкой и поставить груз (банку с водой) . Оставить баклажаны вымачиваться на 20-30 минут. После этого промыть под холодной водой, вся горечь уйдёт вместе с солью. Если вы собрались жарить баклажаны, в этом случае они будут меньше впитывать масло и получатся намного вкусне и мене жирными. 3 На самом деле баклажаны в наше время практически не горчат. Но если попадаются с горчинкой, от неё можно легко избавиться, если счистить кожуру. Вся горечь уйдёт, можно готовить вкусные закуски и блюда. Подробне:
10 лет
назад
от
Диляра Кибешева
Связанные вопросы
1
ответ
сколько грамм/штук ингредиентов нужно взять на сырники из творога (10 штук) ?
6 лет
назад
от
Никита Бортников
1
ответ
Можно сварить варенье из замороженных ягод?
4 года
назад
от
Ivan Mushkov
1
ответ
а что можно приготовить во фритюрнице Gourmetmaxx масла
8 лет
назад
от
люблю Питер