Баклажаны готовите с кожицей? Если, да, то как справляетесь с горчинкой?

10 лет назад от Руководитель фабрики

2 Ответа



0 голосов
Так же готовлю, как Наталья Хоменко. Это не только от горечи! Сейчас редкость - баклажаны с горечью. Просто после такой солевой ванны они берут масла в 2 раза меньше. Резон? Правда?
10 лет назад от tanij otto
0 голосов
Вам понадобится Соль. Инструкция 1 Баклажаны тщательно помыть, отрезать хвостик. Порезать на кружочки или на небольшие пластинки (в зависимости от дальнейшего приготовления блюда) , можно разрезать просто напополам. Баклажаны тщательно натереть крупной солью и оставить в глубокой миске на 15-20 минут. Соль постепенно растает, а из баклажана начнут выступать капельки. После этого баклажаны промыть под проточной холодной водой или просто протереть бумажными полотенцами. 2 Можно избавиться от горечи баклажан, предварительно их замочив. Для этого взять миску, налить холодной воды и добавить соль в зависимости от количества баклажан (на 1 литр воды нужно взять 1 ст. л. соли) . Баклажаны нарезать кружочками или кубиками и сложить в миску с солёной водой. Сверху накрыть небольшой крышкой и поставить груз (банку с водой) . Оставить баклажаны вымачиваться на 20-30 минут. После этого промыть под холодной водой, вся горечь уйдёт вместе с солью. Если вы собрались жарить баклажаны, в этом случае они будут меньше впитывать масло и получатся намного вкусне и мене жирными. 3 На самом деле баклажаны в наше время практически не горчат. Но если попадаются с горчинкой, от неё можно легко избавиться, если счистить кожуру. Вся горечь уйдёт, можно готовить вкусные закуски и блюда. Подробне:
10 лет назад от Диляра Кибешева

Связанные вопросы