Как правильно подготавливают печень (говяжью, куриную. ) перед жаркой, тушением. Необходимо ли её вымачивать?

Необходимо ли её вымачивать и как это правильно делают?
10 лет назад от Спартак Петросян

2 Ответа



0 голосов
Немного горчит свиная печень, а остальная нет. Поэтому нет смысла её вымачивать, так же как и отбивать (некоторые это делают) . Самое главное в готовке печени - жарить очень быстро.
10 лет назад от Ух, красотка!
0 голосов
Если печень после готовки горчит, как тут написали, значит ДО готовки на ней были зеленоватые пятна от желчи. Такую обычно не продают, не готовят. С куриной нет проблем - готовить сразу. А с говяжьей: нужно удалить протоки. И я снимаю пленку.
10 лет назад от Den Cалимжанов

Связанные вопросы