Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы.

10 лет назад от ДОБРЕНЬКИЙ КОТЕНОК

3 Ответа



0 голосов
Слегка отвариваете капустные листики (молодые можно просто зашпарить) , отдиваете утолжения, готовите фарш (пассерованный лук, мясной фарш и рис, который лучше слегка отварить и промыть) , хотя начинку можно сделать и овощную. это уже на Ваш вкус. заворачиваете в капустные листья, обжариваете с 2 сторон, заливаете сметанным или сметана плюс томат соусом и ставите в духовку, тушите до готовности (молодая капуста готовится быстро) . можно и в кастрюльке потушить, но в духовке вкусне.
10 лет назад от xanderhawk
0 голосов
Когда я готовлю голубцы, всё время вспоминаю своего сына. Когда он был маленький то сказал: "У бабушки Нади голубцы вкусне, чем у бабушки Лиды. Потому что у бабушки Нади мясо с кашей, а у бабушки Лиды каша с мясом". Поэтому когда я готовлю, то стараюсь, чтобы у меня тоже мясо с кашей было. Что касается риса, то до недавнего времени я его проваривала. Но вот сейчас подружилась татаркой, а они рис кладут сырой, и мне так понравилось больше. Когда варятся голубцы, то рис весь пропитывается мясным соком
10 лет назад от Niki*))
0 голосов
Котлетный фарш (с рисом или без) завернуть в приваренные капустные листья. Голубцы обжарит в растительном масле, в кастрюле залит небольшим кол-вом воды и тушить до готовности. При готовности можно залить еще и соусом из сметаны и томата. И немного потушить.
10 лет назад от Д.РЫХУХОЛЬ

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Ирина-Ирочка
3 ответа
8 лет назад от Танечка Надеждная