Подскажите рецепт кваса БЕЗ дрожжей спасибо заране?

10 лет назад от Banan Perezrely

4 Ответа



0 голосов
Никак!
Не дрожжи - так гуща от старого кваса, в которой эти дрожжи есть.
Квас БЕЗ спиртового брожения на хлебопекарных дрожжах НЕ ПОЛУЧИТСЯ! !
Без дрожжей, на одном хлебе - велика вероятность, что смесь не ЗАБРОДИТ, а ЗАГНИЕТ!
10 лет назад от Даша Л.
0 голосов
заварить кипятком ржаную муку, сахара и соли туда добавить. и бросить сверху бородинские сухарики. (Но вот у меня реально один раз загнило. . ) А у бабули всегда получалось в больших количествах.
10 лет назад от Светлана Морозова
0 голосов
1-й раз делаешь на дрожжах, а все последующие-вместо дрожжей остатки кваса, не обязательно гущу! Заварить как компот, как ночь на хлебе настоялось укутанное-гущу убираю вобще, 12 ложек столовых сахара на 3л. банку (хлеба тоже не жалеть! ) -зато квас ОЧЕНЬ вкусный!
10 лет назад от kiss
0 голосов
Рецепт «КВАС РЖАНОЙ» . Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой) . Хотя некоторые хозяйки наливают воду прямо из-под крана. Это возможно, если у вас есть хороший фильтр для воды. Количество муки и воды выбираем на глаз — должно получиться примерно 0, 5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 ст. ложки ржаной муки и 2 ст. ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстре забродит квас. Особой популярностью у хозяек пользуется Рецепт «КВАС НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ» . Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики) , заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшеся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса. В деревнях любят готовить по Рецепту «КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ» . На 1 килограмм очищенной свеклы нужно 2 столовых ложки сахара и корочки от буханки черного хлеба (примерно 150-200г) . Свеклу трут на терке или мелко шинкуют и вместе с остальными составляющими кладут в 3-литровую банку, заливают холодной водой. Прикрыв марлей, емкость оставляют в теплом месте дня на три. После, напиток процеживают и охлаждают. В процессе брожения можно сдабривать квас мятой, патокой, мёдом, изюмом, тертыми яблоками. Пейте натуральный квас без дрожжей и получайте удовольствие!
10 лет назад от Дима Скирко

Связанные вопросы

4 ответа