Все о еде
Войти
Регистрация
Из каких какао-бобов можно приготовить какао? сырые плохо перемалываются, да и не безопасно грязные бобы есть.
10 лет
назад
от
Oleg Teboyev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нужно готовить из обжаренных какао-бобов, они проходят термобработку и становятся безопасными. Особенно это важно, когда детям готовишь какао. Как раз таки из обжаренных в дальнейшем производится шоколад. Поэтому сырые лучше не трогать!
10 лет
назад
от
капустин олег
▲
▼
0
голосов
Какао-порошок делается из ЖМЫХА, оставшегося после извлечения какао-масла из бобов. А из ЦЕЛЬНЫХ бобов - какао-масса. Не в кофемолке, а в специальной мельнице-растирателе.
СЫРЫЕ бобы - зеленого цвета, похожи по вкусу на сладкий горох. А бурые - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Из них и извлекаются все какао-продукты.
По совету дилетантов, даже из обжаренных бобов, НИ ФИГА не получится. . Даже "детям"!
10 лет
назад
от
Юленька
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли испортится молочный коктейль в холодильнике?
4 года
назад
от
индира маусумбаева
1
ответ
Сьела пирожное на 530 калорий, но не чувствую от него сытости, у меня от блинов пол дня сытость, что не так с пирожным?
7 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Это нормально пить молотый кофе а не свежемолотый из зерен?
2 года
назад
от
Negroro