Из каких какао-бобов можно приготовить какао? сырые плохо перемалываются, да и не безопасно грязные бобы есть.

10 лет назад от Oleg Teboyev

2 Ответа



0 голосов
Нужно готовить из обжаренных какао-бобов, они проходят термобработку и становятся безопасными. Особенно это важно, когда детям готовишь какао. Как раз таки из обжаренных в дальнейшем производится шоколад. Поэтому сырые лучше не трогать!
10 лет назад от капустин олег
0 голосов
Какао-порошок делается из ЖМЫХА, оставшегося после извлечения какао-масла из бобов. А из ЦЕЛЬНЫХ бобов - какао-масса. Не в кофемолке, а в специальной мельнице-растирателе.
СЫРЫЕ бобы - зеленого цвета, похожи по вкусу на сладкий горох. А бурые - ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Из них и извлекаются все какао-продукты.
По совету дилетантов, даже из обжаренных бобов, НИ ФИГА не получится. . Даже "детям"!
10 лет назад от Юленька

Связанные вопросы