Все о еде
Войти
Регистрация
милые дамы, посоветуйте, пожалуйста, как лучше приготовить малиновый джем?
хочу 1 раз приготовить джем, но, просмотрев рецепты в интернете, увидела, что они хоть чем-то, но отличаются. в 1 рецепте написано сначала растолочь ягоды, в другом- положить уже в посуду и засыпать сахаром, а в конце, то добавить лимон, то желатин. посоветуйте, как все же лучше сделать?
10 лет
назад
от
_Anastacia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Хоть я и не ДАМА. .
. Малина, сахар. Все варить.
НИКАКОГО желатина! ! С ним - уже желейный мармелад!
Можно малину размять, можно и целиком засыпать сахаром. Воду и лимон - если спешишь и нет времени ждать, пока ягода даст сок.
10 лет
назад
от
Вася Иванов
▲
▼
0
голосов
если хотите чтобы было действительно как лучше то малину надо протереть через сито чтоб отделить косточки и желательно добавить немного красной смородины тоже протертой через сито сахар по вкусу но не мене 1кг на 1кг поварить до загустения и закатать в баночки из -за красной смородины джем прекрасно застывает в желе без желатина и пектина
10 лет
назад
от
Александр Юшков
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рыбу на мангале без фольги? Сколько времени?
6 лет
назад
от
Эйлина Байрон
3
ответа
Как в домашних условиях приготовить мальтозную патоку?
1 год
назад
от
Андрей Киргинцев
1
ответ
Почему ц меня не получаются такие вкусные сухари, какие продаются в магазине?
7 лет
назад
от
Алексей Коровкин