Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептом блюда из меда или с добавлением меда прошу поделиться, пожалуйста )
7 лет
назад
от
кирилл белый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю куриные части (любые - мы любим крылышки, голени) запекать, маринуя их с медом. Курицу очищаю от кожицы (если крылышки - не снимаю е) , посыпаю приправой для курицы, сушеной паприкой, сушеным или натертым на терке имбирем (можете не добавлять) , измельченным чесноком, добавляю чайную ложку горчицы в зернах и чайную ложку обычной горчицы (беру "Русскую") , добавляю соевый соус и половину столовой ложки меда, сок из половины лимона. Все тщательно перемешиваю и оставляю помариноваться от получаса до нескольких часов - в зависимости от того, насколько располагаю временем. Затем выкладываю курицу в смазанную растительным маслом форму и запекаю в разогретой духовке. Периодически поливаю курочку выделившимся соком. Очень красивая румяная корочка и нежное ароматное мясо получается! Количество ингредиентов, используемых для маринада, и их состав варьируйте под себя.
7 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
в медовик
мед 2 ст л
сода пол ч л
масло слив 100 растопить
сахар 2 ст л
мука 1 ст для быстрого жидкого теста как бисквит
и до густого для раскатки коржей больше муки
.
тульские пряники можно
сироп на чак чак
7 лет
назад
от
Владимир Киреев
▲
▼
0
голосов
обжариваю кусочки филе курицы с пряностями, добавляю немного воды и мед. оставляю тушиться не очень долго, чтобы мед не сгорел.
либо обмазать тушку курицы медом с пряностями и запечь
7 лет
назад
от
ruslan nagaev
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно печь блины с припёком?
6 лет
назад
от
Валера Телешев
1
ответ
Молочный улун это настоящий чай? В смысле, он сам по себе растет со сливочным ароматом?
4 года
назад
от
Дима Лемешко
1
ответ
Дрожжевое тесто на пирожки без яиц - каким получится?
7 лет
назад
от
Анархист