Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое бресс в кулинарии ?
10 лет
назад
от
Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бресс бле (Bresse Bleu) - французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.
10 лет
назад
от
Леся
▲
▼
0
голосов
Обратимся к словарю:
1) Говяжий бульон (см. беф-брезе (бёф-брезе) , постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.
Отсюда глагол «брезировать» , т. е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо) .
10 лет
назад
от
alex davis
Связанные вопросы
1
ответ
делают ли алкогольные напитки из дуриана, дрэгон фрут и прочих тропических фруктов
10 лет
назад
от
дарья сергеевна
1
ответ
Помогите! Как приготовить тефтели на экзамен основным способом .
6 лет
назад
от
~Мария Буторина~
1
ответ
Мoгут ли быль иcпорченными бaнки не вздутыe ?
4 года
назад
от
Maksim Sokolov