Что такое бресс в кулинарии ?

10 лет назад от Екатерина

2 Ответа



0 голосов
Бресс бле (Bresse Bleu) - французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.
10 лет назад от Леся
0 голосов
Обратимся к словарю:
1) Говяжий бульон (см. беф-брезе (бёф-брезе) , постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;
 2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.
 Отсюда глагол «брезировать» , т. е. припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо) .
10 лет назад от alex davis

Связанные вопросы