Все о еде
Войти
Регистрация
В каком соусе можно приготовить креветки?
Я всегда готовлю в сливочно-чесночном, но думаю может в следующий раз что нибудь другое попробовать, есть идеи?
Вот кстати и рецепт:
Берем сливочное масло, кидаем на сковородку разогреваться. Тертый чеснок кидаем в сковородку, обжариваем пока не поменяет цвет на боле золотистый (прям совсем зажаривать его я не люблю) . Наливаем сливки, доводим до кипения и мешаем, лично я мешаю часто чтоб к сковородке не пригорело. Когда соус загустет, кидаем уже вареные креветки, в соусе готовим совсем не долго, минут 5, чтоб потом небыли твёрдыми, кидаем петрушку (это скоре для красоты, чем для вкуса) , и все, готово .
Точное количество ингредиентов сказать не могу, так как добавляю все по вкусу. Креветок обычно у меня где то 800 граммов, так как покупаю замороженные, со льдом они весят 1кг. Сливок беру литр, так как я люблю чтоб соуса было побольше. Соли добавляю по вкусу. Сколько чеснока добавить это зависит от того насколько он крепкий, и от того насколько вы любите вкус чеснока, так что можно добавить где то 6-12 зубчиков, смотря как вам нравится. Еще пару раз добавляла немного сыра, или помидоров и томатную пасту, во втором варианте еще добавляла немного соуса чили и паприки (не острой, так как я не люблю острое, но соус чили добавляла острый так как тот что я беру совсем не острый) . Ну вот как то так .
Рецепт взяла в интернете, и со временем я уже поняла какое количества ингредиентов мне нужно, так как готовлю все на свой вкус. Еще можно добавить немного черного перца.
2 года
назад
от
лена архипова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, если креветки г• но, то можно и в таком соусе . Соус сам по себе неплох. Хреновые хреветки со льдом по другому и не приготовить , видимо , чтобы придать им съедобный вид …вопрос у меня один - зачем это дерьмище вобще покупать ?
2 года
назад
от
Леська
▲
▼
0
голосов
креветки по арабски: чеснок почистить и порезать лепестками, свежие креветки почистить и отделить верхнюю ченую полоску. промыть и высушить на бумажных полотенцах.
лимон разрезать и выжать сок из пол лимона.
на холодную сковороду положить пару ложек сливочногомасла и чеснок и прогреть е. чеснок раскроет свой аромат, тут же положить креветки и прожарить из 2 минут постоянно помешивая, налить лимонный сок, присыпать солью и чуть перца. повертеть еще 2-3 минуты . соус немного сгустится. блюдо готово.
2 года
назад
от
Cartman
Связанные вопросы
4
ответа
Рецепт кексов (по собственному опыту)
10 лет
назад
от
Алинка Ахмеджанова =)))
1
ответ
Покупка свежего мяса в жару - это проблемка?
8 лет
назад
от
Эмили Роуз
1
ответ
Как ты употребляешь яичную скорлупу?
4 года
назад
от
evgeniy ezov