Напишите полный рецепт обыкновенного супа вплоть до мелочей. . И как сделать обыкновенные блинчики)

Ну или что-то ещё для начинающих
10 лет назад от Anastasia Mamaeva

1 ответ



0 голосов
Блинчики тоненькие

На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие
Вот рецепт
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного .
Сковородку смажьте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще, посыпте сахаром сверху и маслицем конечно.
Если в тесте много сахара блинчики горят, мало- будут белые и безжизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
БЛИНЫ НА ПИВЕ
100 гр сливочного масла растопить в кастрюльке, влить 0, 5 литра пива ( теплого, или в кастрюльке с маслом подогреть слегка до полного растворения масла в пиве) . Добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л соды, 3-5 ст ложек сахара ( 5 ст ложек сахара- вполне сладкие блины получаются) , Хорошо перемешать, добавить примерно 2 стакана муки. Тесто не очень жидкое должно быть. Дать постоять 15-30 минут
Вот так оно выглядит- приятно пузырится!

Слегка смазать сковороду раст. маслом. Выпекать на горячей сковороде. Блины печь не тоненькие, пекутся очень быстро.
Смазывать блины ничем не надо- они и так из-за наличия сливочного масла нежные, мягкие.
Советую хотя бы раз попробовать, чтоб определиться -ваш это рецепт, или нет!
10 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы