Все о еде
Войти
Регистрация
как? как приготовить рисовую кашу без молока?
10 лет
назад
от
Сергей Аристеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне, например, ОЧЕНЬ нравится китайская "утрення" каша.
На жидком курином бульоне, с кусочками курятины (мелкими) и с жареным луком. разваренная до состояния клейстера.
Как ни странно - с утра - ОЧЕНЬ душевно идет, как основательный завтрак!
10 лет
назад
от
Вадим
▲
▼
0
голосов
Рисовая каша на воде.
Рисовая каша – довольно популярное блюдо, без которого
сегодня вряд ли можно обойтись.
В рисе содержится много полезных микроэлементов, и рисовая каша по утрам
придает организму необходимый запас энергии на весь день. И хотя многие
хозяйки готовят рис на молоке, все-таки правильно варить рис на воде.
Во-первых, блюдо получается мене калорийным, а во-вторых, многие
специалисты считают, что рисовая каша на воде намного полезне.
Для приготовления нам потребуется:
150 г риса300 мл воды, соль — по вкусу, сахар – по вкусу, сливочное масло
:1. Сначала очищаем рис от посторонних примесей и тщательно промываем его
в воде. Делать это удобно в дуршлаге с мелкими отверстиями. Если вы
будете готовить кашу из пропаренного риса, то перед приготовлением
замочите его минут на 20.
2. Засыпаем крупу в эмалированную кастрюльку.
3. Заливаем рис холодной водой.
4. Добавляем соль и сахар по вкусу. Можно посолить и в конце варки, но можно
добавлять соль сразу – так вкус риса получается насыщенне.
5. Ставим кастрюльку на огонь и готовим рис примерно 12-25 минут. Когда рис разбухнет, кастрюлю можно будет снять с плиты.
Для мягкости приправить готовую кашу сливочным маслом. Каша готова!
10 лет
назад
от
Оксана Королева
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите разобраться с паприкой.
7 лет
назад
от
Валя Иванова
3
ответа
Как относитесь к энергитическим напиткам? Дополнен:бабки в маразме я вас не спрашивал идите в палату
1 год
назад
от
Надежда
1
ответ
Подскажите молодой жене, что готовить на ужин на каждый день ?
7 лет
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА