От чего и как зависит содержание спирта виски и коньяка?

10 лет назад от Павел Кубасов

1 ответ



0 голосов
есть стандарт, который определяет крепость коньяка и виски в 40%.
Изначально, с помощью перегонки получают спирт, крепостью около 70%. Затем его выдерживают в дубовых бочках не мене трех лет. За это крепость немного снижается (доля ангелов) . Затем спирты разной выдержки из разных бочек смешивают в определенной пропорции и разбавляют зерновым спиртом ( в случае с блендед виски) и водой, доводя крепость до 40%. Есть виски крепче - например 101 proof - 50, 5% или cask Strength - примерно 60%.

В коньячный спирт уже практически ничего не добавляют, только вода и колер (выдержанная карамель)
10 лет назад от Настя Кайковец

Связанные вопросы