Все о еде
Войти
Регистрация
От чего и как зависит содержание спирта виски и коньяка?
10 лет
назад
от
Павел Кубасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
есть стандарт, который определяет крепость коньяка и виски в 40%.
Изначально, с помощью перегонки получают спирт, крепостью около 70%. Затем его выдерживают в дубовых бочках не мене трех лет. За это крепость немного снижается (доля ангелов) . Затем спирты разной выдержки из разных бочек смешивают в определенной пропорции и разбавляют зерновым спиртом ( в случае с блендед виски) и водой, доводя крепость до 40%. Есть виски крепче - например 101 proof - 50, 5% или cask Strength - примерно 60%.
В коньячный спирт уже практически ничего не добавляют, только вода и колер (выдержанная карамель)
10 лет
назад
от
Настя Кайковец
Связанные вопросы
1
ответ
Смена предпочтений в типе тепловой обработки блюд.
3 года
назад
от
Лев Кайль
1
ответ
Как корейцы едят свои острые блюда? Что они чувствуют при этом?
7 лет
назад
от
Nikolay Smilly ( 2 )
1
ответ
Тут есть пчеловоды или любители мёда? Я про натуральный, настоящий мёд спрашиваю? Мёд со временем может стать таким?
7 лет
назад
от
Barbie