Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать очень нежный стейк?
В ресторане vine & meat (вино и мясо) готовят обалденный стейк из свиной шеи, очень тонкий, всего 0. 7-1см в толщину, он просто идеальный, во рту тает. . :3 Вот мне и стало интересно за счет чего такой получается. Сам хорошо готовлю, особенно мясо, но ничего подобного никогда не получалось. Как думаете дело в маринаде, мясе или гриле? К слову, готовят его обычно долго у них, минут 20, а дома медиум делаю минут за 7-8, что на сковородке, что на гриле, причем толщина у меня больше раза в 2-3.
10 лет
назад
от
Андрей Владимирович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про 20 минут не верю. возможно весь заказ готовится 20 минут, а вобще стейк жарится очень быстро до корочки, что бы сохранился сок и так дале, а если на гриле, то от величины огня тоже зависит. . видела как жарили стейк на огне. . как перевернули мясо, так его и смазывают соусом прямо на гриле
Думаю дело в хорошем маринаде
10 лет
назад
от
Юрий
▲
▼
0
голосов
1. Маринад - содержит кислую среду = делает мясо мягким 2. На хорошо разогретой поверхности большой теплоемкости = жарить быстро 3. Подавать тоже быстро. Сам так делаю на гриле, у меня американский с толстыми решетками, а в ресторане скоре всего электрическая гриль-поверхность.
10 лет
назад
от
павел чернышов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему плавленый сыр в 3 раза дешевле обычного? Ведь его же надо ещё и плавить.
3 года
назад
от
Артём Кудрявцев
1
ответ
Жареные яйца)
10 лет
назад
от
iny...
1
ответ
Зависит ли вкус куриного яйца от его размера?
4 года
назад
от
антон штандаров