как селать сливочно-кофейный соус к мясу?

Уже публиковал вопрос о стейках в ресторанах вино и мясо, забыл сразу спросить, к ним еще подают соус, кофейно-сливочный, могу сравнить вкус с бейлизом, только без бухла. Из чего можно сделать такой? Это как бейлиз без алкоголя со сливочным маслом, в инете не нашел рецепт, мб плохо искал.
9 годов назад от Юлия Лесникова

1 ответ

0 голосов
попробуйте, посмотрите здесь. если делать соус отдельно, то скоре всего, надо обжарить на сковороде репчатый лук на растительном масле, добавить столовую ложку муки, слегка обжарить до бежевого цвета, добавить сливочное масло, сливки, тщательно перемешать до однородной массы без комочков, затем добавить предварительно сваренный крепкий кофе. . . не забыть посолить и на медленном огне подержать минут пять. количество содержимого определяется по вкусу и желаемой густоте. можно делать и без лука, это уже как нравится. еще вариант
9 годов назад от Прокопий Демидов

Связанные вопросы